사용후기

뒤로가기
제목

박*혜님..감사합니다..^^..

작성자 관****(ip:)

작성일 2013-01-02

조회 183

평점 0점  

추천 추천하기

내용

맛있게 드셨다니 다행입니다..^^

 

레몬차가 묽다고 그러셨는데 그러한 질문은 예전에 한번 들었던 질문이네요..

 

그분은 꿀을 생각해서 껄죽할거라 생각했는데 생각보다 묽어 이상했다 하시더군요..

 

답변드리면..

 

꿀속에서는 세균이 살수없다 하더군요 이유는 세균이 꿀속으로 들어가면 꿀의 삼투압작용에 의해 세균안에 있던 수분을 모두 꿀에 빼앗긴다합니다

 

그래서 세균이 살수없답니다..

 

다시 말해 꿀속에 레몬을 넣으면 꿀의 삼투압작용에 의해 레몬에 있던 수분이 꿀속으로 빨려들어갑니다..

 

해서 레몬은 숙성의 기간을 거치면서 껍질만 앙상히 남고 레몬즙은 꿀속으로 빠져나가 농도가 일정히 유지됩니다

 

간혹 레몬차에 레몬이 자자른 상태 그대로의 모양을 유지하는데 신맛이 강하다면 레몬차에 레몬액기스를 넣었을 확률이  많겠죠^^..

 

저희 꿈꾸는레몬차는 꿀과레몬의 자연스러운 삼투압현상이 일어나 두가지맛이 잘어울릴수 있도록 저온숙성의 긴 시간으를 거쳐 판매하고있습니다..^^..

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기


카카오상담톡
하단고정_top
하단고정_down