안녕하세요.^^.
우선 맛에 만족 못하심에 죄송합니다
맛의 변화에 대해 핑계라면 핑계인데 햇생강이 저장생강보다 색도 하얀편이고 맛도 덜맵고 향도 덜하긴합니다
그렇다고 차이가 많이 날 정도는 아닌데 ..
예전에 비해 올해가 다른게 여름철 긴 장마의 영향이 아닌가 싶습니다..
긴 장마로 모든 과일들의 당도가 떨어졌듯이 생강도 잦은비로 생강의 향이나 맛에서 예전만 못한것 같습니다..
만드는 방법은 예전과 똑같이 만들고 있습니다
해서 요즘은 생강청에 생강즙을 좀 더 넣고 있고 앞으로 맛에 더 신경쓰겠습니다...
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작성자 소리가있는동네
작성일 2020-11-07
평점
우선 맛에 만족 못하심에 죄송합니다
맛의 변화에 대해 핑계라면 핑계인데 햇생강이 저장생강보다 색도 하얀편이고 맛도 덜맵고 향도 덜하긴합니다
그렇다고 차이가 많이 날 정도는 아닌데 ..
예전에 비해 올해가 다른게 여름철 긴 장마의 영향이 아닌가 싶습니다..
긴 장마로 모든 과일들의 당도가 떨어졌듯이 생강도 잦은비로 생강의 향이나 맛에서 예전만 못한것 같습니다..
만드는 방법은 예전과 똑같이 만들고 있습니다
해서 요즘은 생강청에 생강즙을 좀 더 넣고 있고 앞으로 맛에 더 신경쓰겠습니다...