소동의 하루

뒤로가기
제목

생강청 만들어요~~

작성자 소리가있는동네(ip:222.120.156.248)

작성일 2020-11-07

조회 252

평점 0점  

추천 추천하기

내용

생강은 종류가 참 많습니다

국내산 중국산이 있는데 중국산은 정말 어마무시하게 큽니다..이게 뭔가 싶을정도로..

국내산중에는 개량종과 토종이 있는데 토종생강이 좀 더 맵습니다~~

그리고 생강줄기에 붙어 있어 알이 굵은것이 제일 비싼 원강  짜투리 작은 생강이 재강  저장해 놓은 생강이 구강이라합니다~~

그외에도 여러가지 이름이 있는데 여기까지~~


요즘 생강이 출하가 한창입니다 

해서 요즘은 생강가격이 많이 내렸습니다 생강 가격이 내린건 좋은데 맛이 예전만 못한데

아무래도 여름철의 긴장마 때문에 크기는 예전과 같지만 향이나 매운정도가 좀 약해진것 같습니다

그래서 생강즙의 양을 좀 더 늘리기는 했는데...


사진은 생강을 슬라이스 하기 위해 다듬고 있습니다.

생강을 세척만 하고 즙을 내어 만들면 흙향이 남아 깔끔한 생강차 맛을 낼 수 없습니다

생강껍질을 제거하고 만들어야 깔끔한 생강차의 맛을 즐길 수 있는데 작업이 많이 고됩니다.ㅜㅜ.





첨부파일 [크기변환]20201019_112055.jpg , [크기변환]20201019_111641.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


카카오상담톡
하단고정_top
하단고정_down