안녕하세요.^^.
레몬청이 3개월이 지났나요?
사실 청이란게 오랜시간 보존하기위해 당에 절인 식품입니다
김치가 3개월 넘었다고 못먹지는 않듯이 레몬청도 마찬가지입니다
다만 오랜시간이 지날수록 발효가 일어나 레몬향이 없어지고 발효향이 나기 시작하는데 향을 맡아보시고 판단하시기 바랍니다
수제청을 오랜시간 이용하시려면 낮은 온도에 보관하시면 됩니다
낮을수록 좋은데 대게 0도나 -3도 정도면 발효가 거의 멈춰 오랜시간이 지나도 괜찮습니다
[ Original Message ]
3개월 좀 지나면 레몬차 주문들어올때 판매가 좀 그럴려나요???ㅜㅜ
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.