안녕하세요.^^. 유자차맛이 좀 그런가요? 제가 자세히 설명을 드릴께요. 보통 시중에 파는 유자차는 고온에서 살균작업을합니다 그래야 상온에서 오랜시간 유통이 가능하거든요 하지만 그렇게 하면 유자차에 있던 좋은 균마저 다 죽어버립니다 다시말해 발효가 되질않습니다 저희 유자차는 고온 살균과정을 거치지 않기에 균들이 살아있어 발효가 됩니다 지금 드시는 유자차는 작년에 제조하여 숙성의 시간을 거쳐 냉동시켰다가 판매하는 것으로 발효가 많이 진행된 상태입니다 개인적으로 입맛이 달라 구릿하다고 느끼실수 있지만 오랜시간 저온에서 숙성된 좋은 유자차입니다. 사실 3년숙성된 유자차는 약이라는 말도 있듯이 몸에는 아주 좋은 유자차입니다 이제 판매되는 유자차는 햇유자차로 향이 아주 좋습니다 숙성을 오래시킨 유자차가 몸에는 좋은데 향이 별로라는 말이 있어 이번해에는 숙성을 덜시키고 냉동보관할예정입니다 그러면 향이 숙성된향이 아닌 상큼한 향이 날것입니다.^^. 이제 햇유자차가 판매되니 다음에는 햇유자차를 드셔보세요.^^.
작성자
민****
작성일
2013-12-10
평점
^^ 답글이 이제야 보았네요 구릿한 향이 났지만, 맛은 좋았답니다 이번 상큼한 향의 유자차도 한번 맛보아야겠어요
댓글목록
작성자 소****
작성일 2013-12-03
평점
작성자 민****
작성일 2013-12-10
평점